Ivandhana Blog

MEMAHAMI PERBEDAAN COACHING, TRAINING, CONSULTING DAN MENTORING UNTUK MENGEMBANGKAN SDM

A : Saya sudah menjalankan program coaching buat tim saya, tapi kok nggak berdampak ya? B : kebutuhan tim nya apakah? Memang dibutuhkan program coaching? Menjadi seorang coach yang efektif mengharuskan diri kita untuk memahami apa kebutuhan anggota tim lebih mendalam. Bisa jadi, kala itu yang dibutuhkan oleh tim kita bukan coaching melainkan mentoring, training … Read More

ANDA GALAU DALAM BEKERJA? COACHING KARIR BISA JADI SOLUSINYA

Saya kok merasa ada yang kosong dalam diri saya saat bekerja ya? kok kayaknya saya sudah bekerja maksimal tapi karir saya nggak kesampaian terus ya? Kok saya merasa ada yang kurang dalam diri saya ketika bekerja ya? kalau rekan-rekan merasa satu diantara beberapa hal diatas? bisa jadi kalian membutuhkan yang namanya karir coaching. Career Coaching … Read More

BELAJAR TEKNIK PENGEMBANGAN DIRI MELALUI FILM TILIK YANG VIRAL

Orang itu selalu suka dengan sesuatu yang memiliki koneksi atau hubungan dengan dirinya. Ketika seseorang merasakan ada koneksi dengan sesuatu, maka ia akan turut merasakan apa yang terjadi disitu.Sama halnya dengan film TILIK yang sedang viral ini. Apa yang membuat saya dan jutaan pemirsa lainnya di youtube terasa terikat selama 30 menit dan menonton film … Read More

4 Langkah Menjadi Seorang Resilience Leader di Kala Pandemi

Beberapa sahabat saya yang merupakan leader di organisasi atau perusahaannya masing-masing menyampaikan pada saya bahwa di masa pandemi seperti saat ini, bisnis berubah sedemikian pesatnya. Perubahan ini disebabkan oleh banyak faktor seperti perubahan perilaku pelanggan, pembatasan kerja di berbagai tempat hingga permasalahan bisnis yang makin besar menyebabkan kepemimpinan kita justru sangat diuji dari berbagai sisi. … Read More

SULIT BERTUMBUH DI PEKERJAAN? MUNGKIN INI ALASANNYA

Rekan-rekan pembaca ingin bertumbuh didalam keseharian? bertumbuh dalam hal pekerjaan, karir, kesehatan dan lainnya. Saya pribadi percaya bahwa manusia memang wajib tumbuh dalam segala aspek kehidupannya. ini sudah merupakan fitrah manusia yang memang sejak lahir terus bertumbuh. yang awalnya tidak bisa berbicara, jadi bisa berbicara. Yang awalnya harus merangkak pada saat bayi, lantas kemudian bisa … Read More

KESULITAN BEKERJA PRODUKTIF? YUK DISIMAK 3 TIPSNYA INI!

Bagaimana caranya ya biar saya bisa bekerja dengan produktif? Ya harus terus belajar. Memang belajar bisa bikin produktif kerja? Bisa selama kita tau APA yang perlu kita pelajari, MENGAPA kita perlu pelajari dan BAGAIMANA STRUKTUR belajar yang dibutuhkan untuk kita bisa bekerja produktif. Kalau menurut istilah sendiri, PRODUKTIF adalah ketika apa yang kita lakukan bisa … Read More

4 TIPS AGAR TIDAK LELAH DAN GELISAH DIKALA BEKERJA SAAT PANDEMI

Pandemi memang memunculkan ketidakpastian di berbagai bidang pekerjaan kita. Yang awalnya semua bisa diprediksi, namun saat ini semuanya justru serba tak pasti. Sama halnya dengan mobil yang bergerak di sebuah jalan menuju tujuannya. Di awal memang kita sudah menentukan tujuan, namun bisa jadi didalam perjalanannya kita akan melewati tempat yang berbeda, mendapatkan pengalaman yang berbeda … Read More

SULIT FOKUS KETIKA BEKERJA? DISINILAH JAWABANNYA

Salah satu alasan kenapa memiliki tujuan yang jelas didalam bekerja itu menjadi penting adalah karena tujuan ini akan mendekatkan kita pada produktivitas pekerjaan kita. TUJUAN akan membuat kita lebih cepat mengerjakan sesuatu. TUJUAN akan membuat kita lebih fokus menyelesaikan apa yang ada di depan kita. TUJUAN juga akan membuat kita tidak mudah tergoda ketika di … Read More

3 PERTANYAAN SELF COACHING UNTUK HIDUP SUKSES

Setiap harinya, ada saja masalah yang mungkin terjadi disekitar kita. belum selesai pandemi ini kita hadapi, bermunculan lagi masalah-masalah lainnya yang menyertai kehidupan kita. Belum lagi di lingkungan pekerjaan kita saat ini yang makin penuh dengan tantangan dan permasalahan seperti bekerja dari rumah dengan beragam kerumitannya, bekerja di kantor dengan risiko virus yang sedang merajarela … Read More

KARIR ANDA SULIT NAIK? TERNYATA INILAH SEBABNYA

A : Gimana kabar di pekerjaan sekarang? B : yah masih gini-gini aja A : Belum naik jabatan? B : Belum ini. Kantor nggak mendukung buat berkembang A : Memang apa yang sudah kamu lakukan buat naik jabatan? B : ya kerja seperti biasa lah. A : zzzzzzzzzzz Beberapa kali saya bertemu dengan karyawan yang … Read More