Ivandhana Blog

4 Langkah Menjadi Seorang Resilience Leader di Kala Pandemi

Beberapa sahabat saya yang merupakan leader di organisasi atau perusahaannya masing-masing menyampaikan pada saya bahwa di masa pandemi seperti saat ini, bisnis berubah sedemikian pesatnya. Perubahan ini disebabkan oleh banyak faktor seperti perubahan perilaku pelanggan, pembatasan kerja di berbagai tempat hingga permasalahan bisnis yang makin besar menyebabkan kepemimpinan kita justru sangat diuji dari berbagai sisi. … Read More

SULIT BERTUMBUH DI PEKERJAAN? MUNGKIN INI ALASANNYA

Rekan-rekan pembaca ingin bertumbuh didalam keseharian? bertumbuh dalam hal pekerjaan, karir, kesehatan dan lainnya. Saya pribadi percaya bahwa manusia memang wajib tumbuh dalam segala aspek kehidupannya. ini sudah merupakan fitrah manusia yang memang sejak lahir terus bertumbuh. yang awalnya tidak bisa berbicara, jadi bisa berbicara. Yang awalnya harus merangkak pada saat bayi, lantas kemudian bisa … Read More

KESULITAN BEKERJA PRODUKTIF? YUK DISIMAK 3 TIPSNYA INI!

Bagaimana caranya ya biar saya bisa bekerja dengan produktif? Ya harus terus belajar. Memang belajar bisa bikin produktif kerja? Bisa selama kita tau APA yang perlu kita pelajari, MENGAPA kita perlu pelajari dan BAGAIMANA STRUKTUR belajar yang dibutuhkan untuk kita bisa bekerja produktif. Kalau menurut istilah sendiri, PRODUKTIF adalah ketika apa yang kita lakukan bisa … Read More

4 TIPS AGAR TIDAK LELAH DAN GELISAH DIKALA BEKERJA SAAT PANDEMI

Pandemi memang memunculkan ketidakpastian di berbagai bidang pekerjaan kita. Yang awalnya semua bisa diprediksi, namun saat ini semuanya justru serba tak pasti. Sama halnya dengan mobil yang bergerak di sebuah jalan menuju tujuannya. Di awal memang kita sudah menentukan tujuan, namun bisa jadi didalam perjalanannya kita akan melewati tempat yang berbeda, mendapatkan pengalaman yang berbeda … Read More

SULIT FOKUS KETIKA BEKERJA? DISINILAH JAWABANNYA

Salah satu alasan kenapa memiliki tujuan yang jelas didalam bekerja itu menjadi penting adalah karena tujuan ini akan mendekatkan kita pada produktivitas pekerjaan kita. TUJUAN akan membuat kita lebih cepat mengerjakan sesuatu. TUJUAN akan membuat kita lebih fokus menyelesaikan apa yang ada di depan kita. TUJUAN juga akan membuat kita tidak mudah tergoda ketika di … Read More

3 PERTANYAAN SELF COACHING UNTUK HIDUP SUKSES

Setiap harinya, ada saja masalah yang mungkin terjadi disekitar kita. belum selesai pandemi ini kita hadapi, bermunculan lagi masalah-masalah lainnya yang menyertai kehidupan kita. Belum lagi di lingkungan pekerjaan kita saat ini yang makin penuh dengan tantangan dan permasalahan seperti bekerja dari rumah dengan beragam kerumitannya, bekerja di kantor dengan risiko virus yang sedang merajarela … Read More

KARIR ANDA SULIT NAIK? TERNYATA INILAH SEBABNYA

A : Gimana kabar di pekerjaan sekarang? B : yah masih gini-gini aja A : Belum naik jabatan? B : Belum ini. Kantor nggak mendukung buat berkembang A : Memang apa yang sudah kamu lakukan buat naik jabatan? B : ya kerja seperti biasa lah. A : zzzzzzzzzzz Beberapa kali saya bertemu dengan karyawan yang … Read More

TIPS MEMAKSIMALKAN PELUANG DI DEPAN KITA

Siapa sih yang tidak butuh peluang didalam kondisi seperti saat ini? pandemi saat ini dimana mempengaruhi bagaimana bisnis bekerja memang membuat kita semua berupaya semaksimal mungkin untuk menciptakan peluang di depan kita Sayangnya tidak semua orang memahami bagaimana menciptakan dan memanfaatkan peluang yang ada di depannya. Beberapa orang bahkan tidak memahami bahwa di depannya ada … Read More

4 PERTANYAAN EFEKTIF UNTUK PERBAIKAN DIRI

Saya ingin melakukan perbaikan diri, kira-kira bagaimana caranya ya? Saya ingin improve lagi kemampuan saya, bagaimana langkahnya? Saya ingin karir saya lebih baik lagi, tahapannya bagaimana ya? Pertanyaan diatas sering sekali ditanyakan oleh rekan-rekan yang saat ini sedang bekerja di perusahaan atau mungkin sedang berproses mencari pekerjaan. Adalah sesuatu yang wajar bila kita mengharapkan sesuatu … Read More

Best practices for a lean business strategy

Vivamus integer non suscipit taciti etiam at primis tempor sagittis euismod libero facilisi aptent elementum felis blandit cursus gravida sociis erat ante eleifend lectus nullam dapibus netus feugiat curae curabitur. Massa curae fringilla porttitor quam sollicitudin iaculis aptent leo ligula euismod dictumst orci penatibus mauris eros etiam praesent erat volutpat posuere. Metus fringilla nec ullamcorper … Read More